教聯報

  深化校本管理(黃錦良)

香港教育工作者聯會主席、教育統籌委員會委員黃錦良

早前興德學校被揭有「影子學生」及管理問題,其後教育局介入,該校校董會通過罷免校長,事件漸告平息。新學年即將開始,希望全校上下和衷共濟,以學生利益為依歸,理順校內事務,恢復正常運作,提供穩定學習環境。

人為多於制度

今次校政風波,情況實屬罕見。問題根源在於校董會和校長之間權力分工安排失當,以致校董會未能發揮應有監察作用。對於有團體將矛頭直指校本管理,質疑制度本身設計問題,助長校長濫用權力,筆者實在不敢苟同。

校本管理早於1991年由政府提出,直至2004年才通過《校本條例》,規定全港資助學校成立法團校董會,多年來經過不同持份者深入討論始得通過。當初校本管理原意,為讓學校有更大自主權,靈活管理校務及運用資源,同時加強管理透明度和問責性,為學生提供優質教育。倘因單一事件而全盤否定整個制度,未免以偏概全,也對其他學校不公。

現時,不少辦學團體在校董會之上,均設有學務部,由專業人士管理屬下學校,無論在人事管理、財務安排等都有嚴格程序;亦對校長權責有明確規定,不易出現濫權。事實上,校本管理制度推行逾十年都行之有效,學校運作、校長專業判斷和管理均甚少出現問題。筆者觀察所見,校政風波出現,或涉及人為因素多於制度本身。倘若校董未有履行應有責任,再好制度也只枉然。

培訓校董專業

當然,任何制度也有完善優化空間。藉着今次校政風波,各方應從中汲取經驗,檢討目前校本管理制度。教育局應在尊重校本自主大前提下,確保校董會履行責任和恰當運用權力。在校董會組成方面,建議日後可考慮加入更多專業人士,讓校董會成員更多元化。同時,筆者期望當局能推出措施,加強校董培訓,包括開辦更多元化及實用課程,以及優化培訓時間及內容,以提升他們的治校水平,共同推動學校發展,造福莘莘學子。

 

2017年8月24日(都市日報)