教聯報

  拆牆鬆綁 推廣生命教育(黃錦良)

香港教育工作者聯會主席、教育統籌委員會委員黃錦良

新一屆政府上任以來,展現改善教育的決心。早前增撥36億元教育經常性撥款,無疑是好的開始。 隨着10月公布《 施政報告》,筆者期望政府着手解決目前教育界所面對問題,提升教育質素。過去政府雖強調重視教育,卻鮮有對 教師團隊提出整全照顧。要確保教師團隊的質與量不會流失,需正視以下幾個較為逼切的問題。

 

最急需關注的,是減輕教師工作壓力。過去20年,本港教育經歷多番變革,令前線不勝負荷。特別在小學,過去由半日制過渡至全日制,教師課時和工作量與日俱增,也衍生午膳安排的任務。

 

減低行政壓力

 

作為小學校長,筆者深切期望當局立即啟動全面檢討全日制,確保教師編制及配套能跟上需求。早前當局落實將中小學班師比例提升0.1,值得肯定。為了提升教學質素,建議政府在本屆任期內,逐步改善班師比例;長遠規劃教師人力配置,讓教師騰出空間備課及關顧學生。同時,政府應在每所學校增設一名行政主任,統籌和刪減校內行政工作,減少教師行政工作。

 

其次是人口波幅。近年學生人口急降,學校費盡心力求存,耗費大量時間和資源在市場推廣。教師淪為推銷員,早已身心俱疲,尊嚴受盡打擊。現時中學生人口正從谷底回升;但個別地區仍面對縮班壓力。至於小學,小一適齡學童人口將由2018/19學年的67,900人,急跌至2020/21學年的55,800人,縮班問題恐再出現。

 

最重要的是,現屆政府必須為本港教育發展路向做好規劃,全盤構建未來教育施政藍圖,並增加教育資源投放。在政策制訂過程中,局方應廣泛諮詢各持份者意見,集思廣益,政策才能更貼地,切實回應業界的關注。

 

政府必須未雨綢繆,及早優化班級,調配資源,讓學校平穩過渡。中學則重設「肥雞餐」,穩定教師團隊,加速良性更替。

 

至於教師待遇,幼師一直飽受低薪問題困擾,縱然資歷不斷提升,卻沒有得到相應回報。為挽留幼教人才,當務之 急是重設薪級表,並按教學經驗及學歷匹配幼師合理薪酬。中小學方面,大部分持有學位或以上資歷教師,仍受聘 為文憑教師。以2016/17學年為例,受聘於公營學校42,380名中小學教師中。當中有16,160人為文憑教師,持有學位 達94%。由於同工不同酬,文憑教師流失率一直高於學位教師,這問題必須正視。 此外,目前教育制度以公開試為 主導,以致操練文化盛行,學生學習壓力大增。筆者期望特首兌現競選承諾,全面檢討教育制度,盡快成立高層次 專責委員會,從課程及考核兩方面着手,為學生拆牆鬆綁,減輕學習壓力。

 

最重要的是,現屆政府必須為本港教育發展路向做好規劃,全盤構建未來教育施政藍圖,並增加教育資源投放。在政策制訂過程中,局方應廣泛諮詢各持份者意見,集思廣益,政策才能更貼地,切實回應業界的關注。

 

(2017年9月11日,都市日報P28)