教育專業月刊

  泛暴派假「愛港」之名毀香港(李曉迎)

香港教育工作者聯會理事李曉迎

 

「修例風波」引發的暴亂持續5個多月,從六月份標榜「和理非」的遊行示威,到今天暴力邪惡之火燒遍全城,無論網上的支持暴徒的言論,還是西方媒體的報道,抑或英美等外國勢力的聲明,都是聲稱要「捍衛香港的民主自由」雲雲。過去幾個月反智舉措一樁接一樁的接踵而至,從「暴力是迫不得已」到打砸燒,暴力程度不斷升級,黑衣暴徒與其支持者們始終高喊這是「為香港好、愛香港」。甚至一些現職公務員、教師、神職人員還認為黑衣暴徒是為香港犧牲、是為香港未來付出雲雲。

 

但仔細想想這些行為真的是為香港好、愛香港嗎?當泛暴派為了博取外國勢力同情,而在世界各地到處遊走,誣衊中央和特區政府剝奪香港市民的人權和自由時,我們怎麼能看得出這是為香港好?如果你愛你的家,你會天天到處抹黑這個家嗎?答案不言而喻。而當一些人裏應外合地期盼美國制裁香港,甘願淪為中美貿易戰的棋子時,這些人真是愛香港嗎?當制裁到來時,受害的是誰?難道不是整個香港嗎?

 

人類歷史總是反覆的上演着相似的鬧劇,從東歐劇變到「顏色革命」,無論策略和步驟都是出奇的相似,但是人民的反應卻又出奇的配合。其實很多事情早有端倪,只是狂熱的市民怎麼願意停下來想想?當黑衣暴徒肆意破壞立法會大樓時,沒有一個有份破壞的人去質疑;當一封封從各個學校發出一看就不是香港慣用文風的公開信呼籲罷課時,仍然沒有一位對自己學生本應該很了解的老師去懷疑;當黑衣暴徒的膽子越來越大,汽油彈在香港街頭滿天飛時,整個社會卻頓時的陷入了沉默之中;當警察堅定的維護香港秩序而行使公權力,但被誣衊為「濫捕、濫暴」時,一些慣性欺軟怕硬的人甚至投入反警察陣營之中!從本地媒體到外國媒體,一個又一個提出質疑時,但部分人仍然是選擇「體諒、理解」暴徒所作所為,這不禁讓人懷疑,今天香港是否還是我們所熟悉的香港嗎?一個曾經以法治為核心價值的香港,作為全球最安全城市之一的香港,一個讓全球華人都引以為傲的香港?

 

站出來向泛暴派說不

 

初期當假新聞與謠言充斥着整個香港之時,或許有誤會,或許真有誤解,因為很多事情未必可以馬上分辨。但當電視台每天都重複播出暴徒如何挑釁、如何放火燒人、如何欺弱怕強、如何一步一步毀掉這座城市、毀掉一間接一間大學的的畫面時,怎麼還會當做視而不見?也許真的是:有的人雖然能看見,但心卻瞎了!因為真正愛香港的人絕不會在經濟越來越差之時還火上澆油;絕不會忍受和認同這種民不聊生的生活;絕不會看着香港變成第二個敘利亞或伊拉克。

 

對於那些仍然抱着所謂「二百萬『和理非』上街」來為暴亂辯護,卻忽略其餘五百三十萬名香港市民這個大多數;對於那些一味的同情暴徒,卻完全無視香港街頭暴亂受害的人,我們應該拆穿他們的謊言,高聲疾呼這絕不是愛香港!對於那些仍然像是在看別家事情一樣幸災樂禍的泛暴派議員,對於那些不負責任並將暴力不斷的美化成「爭取民主」的媒體,香港人是時候站出來,大膽的對他們說不!

 

我們追求民主和自由是為了過上更好的生活,我們不可能認同破壞社會秩序、摧毀香港的核心價值、打爛我們美好生活的暴亂。想想看只有三萬人的香港警察,卻要維護七百五十萬人的安寧,不僅要預防、偵查罪案,更要不分晝夜止暴制亂。再看看中央政府,面對中央駐港機構、中資企業被嚴重損壞,員工安全不斷受到威脅時,仍然選擇堅持「一國兩制」,支持特區政府依法止暴制亂。愛國愛港的企業家發出正義言辭後遭受報復,企業不斷被暴徒打砸燒,卻從不退縮,誰才是真正的愛香港?已經不必多說。

 

當我們看到汽油彈、磚塊不斷在街頭橫飛時,不斷踐踏國家安全底線、挑戰「一國兩制」時,絕不能妄想中央和特區政府會向暴徒屈服。那些用面罩把自己裹得嚴嚴實實的青年們,自欺欺人的暴力恐嚇一定不是你們口中所追求的民主與自由!孩子們回家吧!放下心中的不甘,只要你敢面對現實,你就沒有輸!

 

2019年11月22日 (大公報)