教育專業月刊

  北京大學樹仁大學合辦中國近現代史碩士課程 現正招生

非牟利機構或註冊社團欲通過教聯會網頁【合作推廣】欄向本會會員發放有關教育、文化、康樂、體育、旅遊、消閒、娛樂、理財等資訊,可以將資料(信息內容和負責人聯絡辦法)以電郵方式電郵至[email protected],提供信息的機構須負責信息內容的準確性和與版權有關的責任,教聯會有絕對權力更改信息內容或拒絕貼文。

由香港樹仁大學與全國最高學府北京大學合作開辦的「中國近現代史」碩士學位課程,已有多達20餘年歷史。課程招收在職研究生(已取得香港永久居留身份者),目標幫助香港學生及專業人士進一步掌握歷史的發展軌跡,加深對中國近現代史有更全面與深入的了解。

 

只要有足夠的本科資格,可以不需要通過筆試,與北大教授面試。被錄取後,就正式成為 北京大學研究院生,修讀與北大本部基本相同的「中國近現代史」碩士課程。課程全部是來自北京大學本部歷史系的教授,師資優良。為了配合在職人士就讀,上課地點設在北角樹仁大學,並在晚上授課。

 

學分在兩年內修讀完後,學位論文可以在3 年內完成。成功答辯後,就可以取得正式的北京大學碩士學位證書,與國務院教育部頒發的碩士學位證書,和國內大學同等待遇,方便有志學員在國內繼續升學或就業。

 

有關上述課程的詳情,請瀏覽 www.beishulishi.com 。如有查詢,請致電2570 7110 與胡雪彤老師聯絡。