教育專業月刊

  教聯會支持特區政府嚴正執法 止暴制亂 恢復社會秩序

國務院港澳辦和中聯辦日前在深圳舉辦香港局勢座談會。是次座談會對香港當前問題作出明確清晰的表態,反映了中央對香港當前局勢的高度重視。

 

教聯會完全同意當前最急迫和壓倒一切的任務,就是止暴制亂,恢復秩序。近月持續發生的暴力事件,已超過和平自由的界限,嚴重破壞社會安寧,衝擊香港法治的底線。更甚者,暴徒多次污損國旗國徽,撕毀《基本法》,圍堵中聯辦,挑戰國家,嚴重衝擊「一國兩制」的底線,行為絕對不能姑息和容忍。

 

教聯會支持特區政府嚴正執法,止暴制亂,盡快恢復社會秩序,維護國家尊嚴和守護「一國兩制」。同時,本會呼籲廣大市民堅決抵制暴力,敢於向暴力說「不」,珍惜來之不易的繁榮穩定,以和平理性的方式化解矛盾,團結一致,共同守護香港。

 

近期的暴力衝擊,不少年輕人參與其中。我們呼籲年輕人要和平理性地表達訴求,注意人身安全,與暴力劃清界線,切勿參與違法行為,以免斷送個人前途。此時此刻,教育工作者更應承擔更多責任,排除政治干擾,教導學生遠離暴力和仇恨。政府亦應推出更多措施,加深年輕人對國家的了解。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email