教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 社 會 > 社會行動 > 教聯會支持實施《禁止蒙面規例》

  教聯會支持實施《禁止蒙面規例》

特區政府昨天宣布引用《緊急情況規例條例》,訂立《禁止蒙面規例》,違者可被判處罰款和監禁。教聯會對此表示支持。暴亂至今經已三月仍然是屢禁不止,蒙面已成暴徒標誌,禁止蒙面是止暴制亂的必要手段。



有關規例公布後,隨即觸發多區示威活動,暴徒四處縱火、堵路、襲警及毀壞公物,令全港市民人心惶惶。教聯會對於暴徒目無法紀的行為,予以最嚴厲的譴責。持續發生的暴力事件,已超過法治社會的界限,嚴重破壞社會安寧,文明規範大傷。本會呼籲教育界與暴力劃清界線,並促請特區政府嚴正執法,盡快恢復社會秩序,維護國家尊嚴和守護「一國兩制」。



與此同時,教育局亦於昨天下午向全港學校發信,提醒師生不應在校內外遮蓋臉孔,教聯會對此表示理解和支持。本會重申,學校是學與教的園地,任何人都不應將政治訴求帶進校園。各方應堅守底線,不能為暴力張目,為暴徒作倀,力保校園平靜。同時,本會留意到最近被捕學生人數急升,甚至有學生因參與暴力示威而受傷,值得教育界及家長們關注和反思。本會呼籲學校、教師和家長以學生安全和健康成長為首位,對暴力說不,對縱容暴力說不,攜手保護下一代。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email