教育專業月刊

  教聯會聯同11個教育團體向教育局局長表達意見

 

教聯會昨天聯同11個教育團體代表,與教育局局長會面,表達對校園欺凌、專業操守及守護學生的意見。會上教聯會代表向局方反映當前學界正經歷前所未有的挑戰,因政治而引致校園欺凌時有所聞,學生參與暴力行為觸目驚心。要化解危機,教育局必須負起領導責任,團結業界,集合專業力量,凝聚共識,一切以學生福祉為依歸。儘快制止學生參與暴力示威活動;禁止社會上的撕裂在校園出現,還校園安寧,還老師寧靜的教學環境,還學生安靜求學日子。同時,與會者提出當局必須加強《基本法》及國情教育,以及建立學生正確的價值觀。

 

教育局局長在會上重申局方的「零容忍」政策,支持教育界共同努力遏止校園欺凌及暴力事件。面對今年的挑戰,教育局一方面已加強推廣以「感恩珍惜,積極樂觀」為主題的承諾日活動,聯同全港學校為學生共建和諧校園;另一方面早於暑假期間已經與學校界別共商,並發出指引。局方會繼續支持各學校嚴肅跟進個別個案。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email