教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 學生活動 > 奬助學金 > 施彭年教聯獎學金嘉許25名學生

  施彭年教聯獎學金嘉許25名學生

 

教聯會與施彭年紀念信託基金繼續合辦「施彭年教聯奬學金」,供學校推薦中二至中六的學生申請,以嘉許品學兼優的基層學生。本年度的對象為觀塘區、葵青區及北區中學生,經過評審,共有25人得奬,每名學生獲發3,000元獎學金。頒奬禮已於今天(7月12日)順利舉行,並由兩位獲獎學生分享感受。

 

今屆「施彭年教聯奬學金」的申請非常踴躍,收到來自59間中學共110份提名,經評審之後,最終選出25名得獎者。教聯會副主席林翠玲致辭時表示,今屆不少申請個案令人印象深刻,令評審難以取捨。雖然部分學生未能獲獎,但他們都一樣在困境中努力上進,同樣值得鼓勵,因此所有申請者都可獲發嘉許狀。她希望各位同學能繼續努力,為自己的理想而奮鬥。

 

得獎學生之一的中五生劉蓓欣分享兒時的經歷,她自幼只與母親同住,出生於單親家庭使她更為獨立。曾患有嚴重的皮膚敏感的她,經常在醫院看到護士幫助病患時的情景,因此立志成為一位護士。除了希望照顧身體欠佳的父親外,更因為現今香港醫療人手短缺,她希望出一份綿力,以改善醫療人手不足的困境。

 

另一位得獎學生李業勤來自樂善堂梁植偉紀念中學,他分享自己小時候比較頑皮,成績不是特別卓越,後來得到老師的鼓勵發奮上進,漸漸成為品學兼優的學生。他出生於平凡的家庭,家境未如理想,父親更在中四那年離世,頓失經濟支柱,背負沉重的經濟壓力。日後,他希望成為一位對教育充滿熱誠的教師,培育學生貢獻社會。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email