教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 專題探討 > 教聯會文集 > 鄧飛 > 故宮博物院的人性化管理

  故宮博物院的人性化管理

將軍澳香島中學校長鄧飛

 

上星期參加特區教育局委託國家行政學院舉辦的中小學校長培訓班,其中一個講座活動,是由北京故宮博物院單霽翔院長主講的故宮講座,可謂大開眼界,大出意料之外!

 

本來,當我知道其中一個行程是去故宮時,老實不願意。我去過故宮不下四次了,上世紀90年代三次,2000年後一次,坦白講,感覺並不好。沒有什麼複雜原因,就一條:感覺故宮亂糟糟!印象和記憶非常不好。所以當這次聽說要去故宮,馬上就不想去了。

 

誰知道聽了單院長近兩個小時的講座之後,完全顛覆了既有的印象。故宮博物院,在單院長的領導之下,竟是修復得如此動人,管理得如此人性化,過去那種滿地小舖的低端感覺,一掃而空。一座莊嚴、古雅的故宮重現眼前,很是讓人為之感動。

 

單院長先從清理故宮門前的廣場開始講起,如何把購買門票的時間縮短,如何設計能夠讓參觀者坐着休息的椅子,如何把門口的樹墩填平而安裝木椅,從而讓等候進入故宮的參觀者能有尊嚴地坐着,減少因為輪後時間過長和不得不站着而影響之後的參觀心情。

 

有序與便利間找平衡

 

然後講到如何一個一個地修復宮殿,一個一個地修復上百萬件的文物。整個的介紹講座至少有兩條原則貫穿始終:一是人性化管理,二是恢復古建築和古文物的原貌。

 

人性化管理,這一條給我的啟發最大,一方面故宮畢竟是一個巨大的博物院,保育文物的責任非常重大,因此管理的責任非常重大。但另一方面參觀者觀賞的需求也很大,或者說故宮透過提供給觀賞者以美好的觀賞感受,是推廣傳統文化的一個重要的途徑。

 

前者講究的是有序管理,後者講究的是便利觀賞。兩者之間存在着一定的矛盾,愈是強調有序,就愈有可能變得對觀賞者諸多掣肘,反過來愈是便利觀賞,可能愈是容易造成管理上的混亂,從而不利於古建築文物的保育。從單院長的介紹中可知,這兩者之間的平衡做得非常好,盡量讓觀賞者能夠在有序的前提下,提升觀賞故宮的美感經驗(見表)。

 

最令人感動的是,單院長的工作吸引了大批年輕人關心故宮,甚至申請加入故宮修復文物工作。

 

讓傳統文化能夠在年輕人當中引起巨大的共鳴,這不就是成功的歷史文化教育嗎?這難道不值得香港有志推廣歷史文化教育的人參考學習嗎?

 

有序管理兼便利觀賞(摘錄)

.逐步以網上購票來取代現場購票,從而讓故宮門口不必再大排長龍等買票

.限定每天進去參觀的人數是八萬人,從而讓故宮的工作人員能夠有效服務,同時更讓故宮能夠得到有效保育

.網上和實體的宣傳工作要跟上,從而保障上述兩點不至於對於walk-in即場到來的觀賞者帶來太多的不便,同時把更多的遊客從旅遊旺季疏導到淡季來參觀,平衡了淡旺季參觀人數的巨大落差,從而維持每天大約就是八萬人進場

.一改以往每座宮殿陰沉黑暗燈光不足的觀賞環境,引入環保的燈光,能在不對古建築文物帶來損害的情況下,加大對各個宮殿的照明,從而大大提升觀賞者對各個宮殿觀賞的細緻度

.充分利用現代資訊科技和數碼科技,把封存在庫的以上不便公開展覽的文物,予以拍照和3D數碼處理,以360度全方位數碼相片方式,向觀眾展示

 

2018年5月25日 (大公報 B12)

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email