教聯報

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > STEM > 專家雲集 全國STEM教師探索教學新發展

  專家雲集 全國STEM教師探索教學新發展

 

由中國教育科學研究院、深圳市福田區教育局主辦,香港教育工作者聯會、香港STEM教育聯盟合辦的「第二屆中國STEM教育發展大會」,於6月30日至7月2日在深圳市福田區舉行。香港STEM教育聯盟主席張澤松表示,是次大會邀請近30名專家學者,包括內地與香港共9個省市及地區,更有來自美國及歐洲多國的專家教授,打造最強大專業陣容,與全國不同地區關注STEM教學的校長和教師共同探討STEM教育。香港參加者來自25間中小學的校長和教師,教育局副局長蔡若蓮代表香港出席致開幕辭,中聯辦教科部副部長劉建豐亦支持參與。

 

教聯會主席黃錦良指出,本屆以「跨界新教育  構建新生態」為主題,立足國際及內地STEM教育政策,探索STEM教育實施方案,促進STEM教育研究者與實踐者的深度合作,推廣STEM教育成功實踐模式,構建一體化的STEM教育創新生態系統。本屆大會首次頒發權威性STEM最佳學校獎與最佳企業獎。大會亦為參加者提供6大板塊12個不同主題的大型沉浸式STEM場景化教室,讓教師嘗試全方位課堂體驗,身臨其境的感受。參加者亦可選擇多條深圳精品院校觀摩路線,零距離接觸最先進的STEM學校,實地觀摩STEM課堂教育場景。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email