教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育事件 > 齊心抗疫 > 教聯會反對強制延後或取消暑假

  教聯會反對強制延後或取消暑假

停課期間,前線教師和校長秉持專業,堅守崗位,用心製作大量網上教材,讓學生在家學習,做到「停課不停學」;本會高度讚賞教育同工所付出的努力。

 

對於今年暑假安排,教育局日前表示現正考慮如何調節暑假。教聯會表示,反對強制延後或取消暑假。在這段時間,學生依然未有停止學習。復課後,學校將減少全校集會,以及因應校本情況,調整參觀及交流活動安排,以保障學生的健康。再者,學校亦會取消各項測考安排,改為進展性評估。只要當局願意接納本會的建議,取消今年全港性系統評估(TSA),將能進一步釋放師生空間,騰出更多時間進行教與學的工作。如有需要,校方亦會因應學生學習進度進行補課。

 

在現階段而言,業界絕對有能力幫助學生如期完成所有學習。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email