教育專業月刊

  疫情嚴重 復課無期 教聯會致函教育局 要求加強支援幼稚園

教育局剛公布新學年最新安排,鑑於疫情嚴重,新學年所有面授及校內活動要暫停,直到另行通告。本會接獲多區的幼稚園校長反映,不少家長因新學年無法如期開學,故紛紛退學,對幼稚園造成財政壓力,或會出現倒閉潮,當中以私立幼稚園所受的衝擊最大。

 

隨著復課無期,本會立即致函教育局,要求局方:

- 加強對全港幼稚園及幼兒中心的財政支援,按學生人數發放津貼,以助幼兒業界渡過難關。

- 至於參加幼稚園教育計劃的學校,本會建議局方按2020年1月的學生人數計算資助,讓幼稚園能夠有足夠人手應付新學年的教與學工作。

- 不少幼稚園反映已用完「防疫特別津貼」,期望能夠提供更多津貼,加強校園的防疫工作。

- 對於未來復課安排,建議可縮減上課時間,以及讓幼兒分批回校上課,以減低交叉感染的風險。

- 押後新學年的質素保證視學,讓學校有更充裕的時間預備。

 

本會現正約見教育局局長楊潤雄,商議如何加強支援幼稚園應對疫情。

 

信函

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email