教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育事件 > 齊心抗疫 > 教聯會與教育局副局長商議加強支援幼兒業界安排

  教聯會與教育局副局長商議加強支援幼兒業界安排

 

教聯會主席黃錦良、副主席鄧飛及林翠玲今日(8月24日)聯同18區幼稚園校長會代表與教育局副局長會面,商議如何加強支援幼兒業界,渡過疫情難關。



教聯會及18區幼稚園校長會代表建議局方加強對全港幼稚園(包括基本半日制及全日制單位)及幼兒中心的財政支援,讓幼兒業界有足夠資金,維持新學年的教學工作,繼續提供優質教育。對於參加幼稚園教育計劃的學校,2020/21學年的單位資助額及學生人數應該按2020年1月份為計算基礎,確保學校能有效營運。



由於疫情持續,本會及校長會代表期望局方能推遲新學年的質素保證視學工作,為參加幼稚園教育計劃的學校提供充足的準備時間。同時,為幼兒業界提供新一輪「防疫特別津貼」,加強校園防疫,同心抗疫。



此外,面對新學年需進行網上授課的安排,本會及校長會代表建議局方為業界提供網上教學所需的支援措施,包括人手、技術及課程支援等,提升網上學習效能。然而,局方亦需要探討於疫情穩定後,讓幼兒分批回校上課的可行性。

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email