教聯報

  嚴正澄清對於「要求立即檢討免費優質幼稚園教育計劃」聯署行動的失實指控

日前,基於今年《施政報告》以將會成立檢討委員會為由,忽略了在資源上優化幼兒教育,本會為向政府爭取資源即時改善業界困難,發出「要求立即檢討免費優質幼稚園教育計劃」聯署行動,提出八點要求(見附件),催促政府立即開展檢討免費幼教政策,並盡快增撥資源以改善幼教現有的不足。其中,本會提出「即時調高每名幼稚園學童的單位資助額,並容許將教學人員薪酬(60%)及營運開支(40%)的資助共通使用以增加彈性,應付幼稚園的基本營運需要」,旨在為業界爭取更多的資源及彈性。然而,聯署行動卻遭到某教師團體的片面理解,斷章取義而誤導全港幼師,本會特此作出嚴正澄清:

 

新政策下,師生比例為1:11。部分幼稚園在「教學人員薪酬」資助(60%)有餘款,卻在現有規定下,不能聘請額外教師。幼稚園如須聘請額外教師,則需要在營運開支的資助額中聘請。然而,現時營運開支的資助額,已不足以應付幼稚園的營運需要,遑論有資源聘請教師。另一方面,部份聘請較多資深幼師的幼稚園,需要承擔較高的幼師薪酬,「教學人員薪酬」資助額並不足以支付其薪酬開支。

 

為了徹底解決現時業界面對資源不足的問題,聯署行動強調當局必須增加學童的資助額,在資源增撥後,容許學校將教學人員薪酬(60%)及營運開支(40%)的資助共通使用,靈活調配,以加強資源運用的彈性。當幼師薪級表落實後,繼而優化資源調配,此舉既不會損害幼師,亦令幼稚園得以繼續營運。反過來說,如果無視營運開支比例限制的不足而支持下去,幼稚園被迫結束,則直接損害幼師和學生利益。

 

相信在資源相對充足,機制相對靈活的情況下,幼稚園管理層絕不會為了節省營運成本,而剝削幼師的薪酬待遇。教育局亦有責任確保機制不會被濫用,以更好地支援幼稚園的專業需要。

 

過去多年,本會一直為同工爭取設立幼師薪級表,並已成功爭取設立起薪點。本會重申,為幼師爭取設立薪級表,立場始終如一。對於有團體指聯署「自毀幼師目前僅有的薪酬保護網」,實屬理據欠奉,有嘩眾取寵之嫌。

 

對於所有失實的指控,本會深表遺憾,望能釐清事實,以正視聽。

 

香港教育工作者聯會

2018年11月8日

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email