教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 香港中學文憑試 > 教聯會歡迎調整校本評核

  教聯會歡迎調整校本評核

教聯會歡迎教育局對新高中課程的校本評核作出從善如流的調 整。在新高中課程實施過程中,校本評核是舒緩「一試定生死」、引入持續性評估的可取措施。可在實踐過程中,各科前線老師不得不面對教學和評估工作量大增的 壓力,而且在探究學習方面性質相近的不同學科,若都要進行校本評核,無疑只是徒然增加學生的學習負擔,故此適當取消一些學科的校本評核,是可取的調整措 施。現在公佈的調整方案,能夠在保留屬於可持續評估的校本評核和減低師生壓力之間取得平衡。
 

教聯會進一步認為,在整個新高中課程校本評核大框架不變的前提下,在未來新高中課程展開長期檢討之時,具體每個學科的校本評核方式應該有進一步加以細化調整的空間,以適應教育發展的新趨勢。

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email