教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 教育規劃 > 晤教局促落實「一校一行政」

  晤教局促落實「一校一行政」

 
教聯會和民建聯於9月4日約見教育局副局長楊潤雄,表達對當前一連串教育問題的關注,包括一校一行政、校舍維修、電子書,以及校巴服務等。
 
教聯會與民建聯早於2010年已要求教育局推行「一校一行政」,與會代表不滿有關計劃至今仍在試驗階段,促請當局盡快於全港學校落實。校舍維修方面,與會代表反映輪候時間過久,要求加快步伐,據悉屋宇署表示已將維修工作交給教育局,不過楊潤雄回應指教育局尚未接手。
 
與會者又關注近年校巴費狂升,促請當局訂定校巴政策,特別是跨境學童越來越多,當局應及早籌謀,楊潤雄亦同意現時跨境學童的上學模式並不理想。至於電子書,與會代表建議先製作音樂課本、聖經和地圖冊,然後邀請試點學校參與。兩團體亦對融合教育提出了多項建議,詳見第一版。
 
參與會面的教聯會代表包括主席黃均瑜、副主席胡少偉、副秘書長馮劍騰及林樂;民建聯則有立法會議員李慧琼以及區議員鄭泳舜。
    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email