教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 教育規劃 > 教聯會與林鄭月娥會面

  教聯會與林鄭月娥會面

教聯會與林鄭月娥會面。(前排左起:理事洪連杉、副秘書長林文輝、秘書長容向紅、主席黃錦良、林鄭月娥、會長黃均瑜、副會長周世耀、副主席林翠玲、理事梁子頴;後排左起:副秘書長馮劍騰、副主席王惠成、杜家慶、副秘書長林樂、副主席陳卓禧、何世昌、蔡若蓮、胡少偉、梁俊傑)

 

教聯會向林鄭月娥遞交《教育界對新任特首的期望》意見書。(左起:教聯會主席黃錦良、林鄭月娥、教聯會會長黃均瑜)

 

教聯會於3月2日與行政長官選舉候選人林鄭月娥會面,就教育及其他議題表達意見,並提交了由教聯會與前線同工共同撰寫的《教育界對新任特首的期望》意見書。雙方會面一小時,氣氛融洽。

會上,林鄭月娥闡述了她的施政理念和對教育的看法,並指新增的50億元教育經常開支,尚需聽取各方意見才能敲定細節和緩急先後,但承諾當選後,會把教育放在未來施政的重要位置。

會上,教聯會代表指出,教育界十分關注教育局局長的人選,希望政府能夠委任有教育理念、認識教育的人擔此重任,確保日後制定教育政策時,能以專業領航。

教聯會又就大中小幼特等教育議題,向林鄭月娥提出建議。在自資高等教育方面,教聯會促請來屆政府改變對持續教育發展的舊有思維,將青年出路與經濟發展、人力資源與教育政策掛鈎,並增加學生資助。

在基礎教育方面,教聯會指出除教師團隊外,亦需穩定學校支援人員如SENCO、資訊科技技術員等,要求將有關編制常規化;幼稚園方面,則要求重設幼師薪級表、改善師生比例,以及加強對SEN生的支援。教聯會重申,來屆政府需要做好一國兩制教育。

此外,雙方又討論了退休保障和房屋等議題。

出席是次會面的教聯會代表包括:會長黃均瑜、副會長周世耀、主席黃錦良、副主席胡少偉、蔡若蓮、陳卓禧、王惠成、何世昌、杜家慶、梁俊傑、林翠玲、副秘書長林文輝、馮劍騰、林樂、理事洪連杉、梁子頴、秘書長容向紅,其中林翠玲、林文輝、洪連杉和梁子頴都是選委。

 

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email