教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 教育規劃 > 教聯會促請林鄭月娥兌現競選承諾

  教聯會促請林鄭月娥兌現競選承諾

林鄭月娥今日(3月26日)在特首選舉中,以777票勝出,成為新一屆行政長官。選舉結果與本會於2月向教育界同工所進行的問卷調查一致,教聯會對此表示歡迎。

 

教聯會促請林鄭月娥上任後,將教育放在施政的重要位置,並盡快兌現選舉承諾,增加50億元教育經常開支,同時就如何使用該筆撥款,廣泛聽取業界意見,以尋求共識。

 

教聯會曾於3月2日與林鄭月娥會面,就大中小幼特等教育議題提出建議。在自資高等教育方面,教聯會要求來屆政府將青年出路與經濟發展、人力資源與教育政策掛鈎,並增加學生資助。

 

在基礎教育方面,教聯會要求穩定教師團隊以及學校支援人員如SENCO、資訊科技技術員等,並將有關編制常規化;幼稚園方面,則要求重設幼師薪級表、改善師生比例,以及加強對SEN生的支援。教聯會又重申,來屆政府需要做好一國兩制教育。

 

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email