教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 教育規劃 > 教聯會約見教育局局長吳克儉

  教聯會約見教育局局長吳克儉

教聯會約見教育局局長吳克儉

反映當前教育議題

 

教聯會一直關心香港教育的發展,隨著特區政府新班子上任後,隨即約見新任教育局局長吳克儉,向其反映當前教育界關注的議題,要求盡快解決現時的問題。


教聯會今日(7月4日)與教育局局長吳克儉會面,與會代表包括:主席黃均瑜、副會長周世耀、副主席胡少偉、鄧飛、王惠成,以及副秘書長馮劍騰。教聯會促請當局盡快:

 

  1. 在學生人口波幅的情況下,停止中學殺校,把握契機減課節、增人手,並協助受影響的中學過渡,減少對學校和教師的衝擊;
  2. 檢討新高中學制,包括新課程內容太多、放榜時間、升學銜接等問題;
  3. 恢復幼稚園教師薪酬架構表,為幼師提供穩定的工作環境及清晰的前景;鼓勵幼師進修,以提升幼兒教育質素;逐步實現全面資助幼兒教育。
  4. 正視雙非學童對本地學額的需求,有序規劃學額分配,並研究長遠的人口政策;
  5. 在增加本地大學學額的同時,加強監管自資學位的質素及認受性,以保障畢業生的升學就業前景。


會面的過程中,得到吳克儉的積極聆聽,並表示會認真考慮和研究教聯會的建議。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email