教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 國民教育 > 百年中國教育歷程研討會簡報

  百年中國教育歷程研討會簡報

胡少偉

 

為了探討中國高等教育的發展,北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院於2010年 5月18日舉辦了「百年中國教育歷程﹕回顧與展望」研討會,邀請了國家教育發展研究中心高教室馬陸亭主任作主題發言,介紹了內地高等教育院校要多元化的趨 勢;同時,該學院邀請到史秋衡、楊東平、郭齊家、龔鵬程等幾位熟知國內和台灣高教發展的知名教授作專題講座。筆者亦有幸以香港教育工作者聯會副主席身份, 向與會者介紹﹕香港百年教育回顧與新世紀教育展望。在研討會中,最令筆者深刻的是,聯合國際學院常務副校長郭少棠教授的書面發言,將該學院的定位和發展結 合內地的高等教育前景和香港教育樞紐的大環境中。

 

此外,在午餐,筆者接受了該學院學生的採訪時,得知該學院所交學費與香港相若,而且課程質素又能與香港和國際高等教育接軌,故在該學院升讀大學不單是內地喜歐美學習風格學生的選擇,其實也值得有志回內地升學的香港同學作考慮。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email