教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 教師操守 > 王惠成:教育事歸教育界處理

  王惠成:教育事歸教育界處理

 

教聯會副主席王惠成表示,特首是出於關心才介入教師與警方的衝突事件,建議教育事歸教育界處理,並指事件已打擊教師的專業形象,期望盡快平息。

 
王惠成在8月15日出席電視節目時表示,警方在事件中的確受到侮辱,有鑑於從事警察和教師兩個行業的人數眾多,現在兩者出現矛盾,特首是出於關心才介入事件,是負責任的表現,認為市民應給政府支持和鼓勵,而非激化更多分裂與矛盾。
 
王惠成認為今次事件對教師的專業形象帶來很大打擊,也為同工帶來壓力。他相信事件中最無辜的是林老師的學校,促請各方給予校園寧靜的環境,讓師生順利開展新學年的教學工作。
 
王惠成指出,近年香港很多大型遊行和請願,都以粗暴、激進的方式來進行。今時今日學生可以輕易透過不同渠道接收各種資訊,在今次事件中,老師的確侮辱了警務人員,粗言穢語亦無助解決問題,為人師表不可教學生以公義為名而以粗言穢語辱罵別人,建議林老師向警方道歉。
 
王惠成表示,明白社會對教師專業操守的關注,特首介入事件可以理解,但要求提交報告則有點言重,認為教育事應交教育界處理,業界本身已有既定程序,建議交由操守議會向常任秘書長提交意見,再由教育局作出決定,沒有必要由全社會去公審一位老師。
 
收看節目
    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email