教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 大專教育 > 黃均瑜:學聯再領學生走進「死胡同」

  黃均瑜:學聯再領學生走進「死胡同」


 

學聯聯同八間院校的學生會計劃發起學界公投,要求修改大學條例,廢除特首必然擔任校監的制度。身兼嶺南大學校董會成員的教聯會會長黃均瑜表示,學聯正重蹈覆轍,帶領學生走進「死胡同」,強求一些不可能的事。
 

黃均瑜在10月14日出席DBC數碼電台《早晨八達通》節目,討論大學生擬發起學界公投事宜。他指學聯正重蹈覆轍,帶領學生走進「死胡同」,因廢除特首為大學的必然校監,並非學生公投所能做到。學聯不應為運動而運動,即使有任何變更,應先有明確的方案而非先毀後想。與此同時,增加學生於校委會的參與成分亦不能減少爭議或疑慮,以嶺大學生代表為例,現正面臨學生會代表代表不了學生的困局。他寄語學生固然應有抱負主張,但必須有清晰目標而非「窩裡鬥」。
 

回應近日特首委任5位新校董作嶺南大學校委會成員時,他認為不會影響校委會運作,會議將如常按程序進行,大學享有學術自由,教學方式和評分準則皆自主運作。委任出現爭議只因現今社會過於政治敏感。他強調決定校委人選適合與否,個人品格和工作能力遠比政治信念重要。

 

《早晨八達通》訪談內容

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email