專業支援

內容簡介:
- 何謂「意識形態 」?

- 教職人員的「意識形態」可分為哪幾類?即:心高功高、 心高功低、 心低功高、心低功低

- 如何「管理」或「對待」不同「意識形態」的教職人員?

 

Array ( )

為了支援學校推行國情教育,教聯會現推出「國情教育教師專題講座」,邀請專家學者到校進行專題講座,與同工分享《基本法》、「一國兩制」、國家安全等概念,以及國家近代史及當代國情發展等內容。

Array ( )

聯絡我們

30/09/2022
教育培訓交流中心 地址:九龍旺角上海街698號美觀文化薈4樓 辦公時間:星期一至日 上午10時至下午8時 電話:2770 3918 (WhatsApp 9798 5443) 傳真:2770 5442 電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
Array ( )

中心簡介

30/09/2022
教育培訓交流中心 簡介 教聯會於2022年6月設立「教育培訓交流中心」,推出切合準教師、新入職教師、現職教師、校長及校董需要的專業支援系列講座,由資深教育工作者及學者進行分享,為教育界同工提供全方位的專業支援。本會亦提供一系列的教師專業認證課程,協助教師取得認可資格。
Array ( )

2022年科創大講堂啟動儀式於今天在培僑中學舉行,大會邀請行政長官李家超、中聯辦副主任盧新寧、中國科學院副院長張亞平、教育局局長蔡若蓮及中聯辦教科部副部長徐凱蒞臨主禮。

典禮結束後,隨即舉行首場講座,由中科院葉嘉安院士以「智慧科技與智慧城市」為題,與在場師生進行分享。是次活動吸引教育團體代表、校長和師生等出席,超過200人濟濟一堂,場面熱鬧。

Array ( )
香港教育工作者聯會今年首度舉辦「十大最『美』教師選舉」, 旨在表揚教師默默付出及奉獻的精神,發揮正能量,並倡導社會重視尊師重教的良好風氣。大會今天下午舉行頒奬典禮,向十位得獎者進行表彰。頒奬典禮獲教育局副局長施俊輝蒞臨主禮,不少得奬者的校長和親友亦到場支持,場面溫馨感人。 教聯會主席黃錦良致歡迎辭時表示,「十大最『美』教師選舉」以公眾提名形式,推薦為學生默默奉獻的最「美」教師,透過選舉分享教育界春...
Array ( )

香港教育工作者聯會今年首度舉辦「十大最『美』教師選舉」, 旨在表揚教師默默付出及奉獻的精神,發揮正能量,並倡導社會重視尊師重教的良好風氣。是次活動獲教育界重視,反應相當熱烈。經過專業評審的重重挑選後,選出了十位得獎者。大會將於本周日舉行頒奬典禮,向十位得獎者進行表彰,敬請密切留意。

再次恭喜各位得獎者!

Array ( )

學校的核心工作就是溝通。然而,與人溝通是一項綜合性極高的工作。「通山容易,通心難」。當前,作為學校敎育工作者,面對與日俱增的人際關係挑戰,如何掌握溝通原理和提升溝通技巧,是非常必要的。講座詳情如下: 

第 1 頁,共 29 頁
版權所有© 2022 香港教育工作者聯會