文娛康體活動

12月3日,2022粵港澳大灣區中小學校長論壇以線上線下相結合方式舉行。中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室教科部、廣東省教育廳、香港特別行政區政府教育局、澳門特別行政區政府教育及青年發展局、中山市人民政府、廣東省教育研究院等相關政府部門、教研機構領導,以及來自粵港澳三地中小學校長、教師、教育行政管理工作者、教育研究人員、科技公司和社會各界人員參會。截至論壇結束,累計觀看達44.5萬人次。

開課日期:2023年2月2日 (逢星期四,16節課)

排練時間:下午7時至9時

排練地點:教聯會會所 (九龍旺角道33號凱途發展大廈17樓)

學費:會員$1,000   非會員$1,100

查詢:2963 5184  吳小姐

報名

教聯會教師義工網絡將為準教師提供「準教師求職同行計劃」,以「師友同行」形式進行的求職、在職培訓,希望在疫情的艱難時期,為新老師們盡多一分力。

自第五波疫情以來,每日情況急劇變化。基層家庭面對收入減少,甚至失業的問題;社會物資緊缺,情況令人擔憂。在立法局鄧飛議員、朱國強議員的大力支持下,教聯會教師義工網絡聯同香港教育工作者工會,舉辦為期六天的教育界「師•仁」送暖行動,並於4月2日舉辦「教師社區服務日」。

新冠病毒疫情肆虐,百業蕭條,少數族裔的處境,比想像中還要艱難得多。

第五波疫情肆虐,加上連日下雨,人流銳減,一片冷清。在寒風冷雨中,仍有人未得溫飽,一眾教師義工不忘基層弱勢的需要,堅持繼續派發免費飯盒及生活物資。今天在立法會議員鄧飛、香港道教聯合會青松中學校長蔡子良的帶領下,教師義工於 觀塘區向160位長者派發飯盒及防疫物資,以解燃眉之急。鄧飛校長與各位教師義工冒着寒風細雨,親力親為運送物資,又親手將熱騰騰的飯盒遞往中,獲得一眾街坊讚賞。

第 1 頁,共 9 頁
版權所有© 2023 香港教育工作者聯會