教育專業月刊

  英國淪落包庇罪犯風光不再(丁江浩)

民建聯中委、教聯會理事丁江浩

 

英國政府包庇罪犯自甘墮落。說的是英國內政大臣彭黛玲接見早前逃往倫敦的港獨份子羅冠聰,以及逃亡台灣失敗而被扣留深圳的「香港故事」成員李宇軒的妹妹。二人得到英國內閣政府高級官員高調接見,可見英國政府與畏罪潛逃的港獨份子連成一起,沆瀣一氣。

 

英國政府無視羅冠聰涉嫌煽動分裂國家、勾結外國或境外勢力危害國家安全,正被香港警方通緝的逃犯身份 ; 而會面場合竟然擺放一面香港特區區旗,將逃犯當成特區政府代表接見,這種嚴重違反國際法和國際關係基本準則的作法,只有現時被「脫歐」問題搞得焦頭爛額的英國政府才做得出。難怪有評論指出英國政府淪落,風光不再,已經沒有任何政治底線可言。

 

英國一些無耻政客與香港港獨份子高調「連線」,說白了一點,就是英國政府想利用香港一些出走的港獨份子,以所謂香港問題粗暴干涉中國內政,藉此通過打壓中國政府以獲得不可告人的政治利益。這是任何人都清楚看穿的英國政府一貫的政治把戲。

 

英國內政大臣彭黛玲會面中指英國會與香港人並肩,並信守承諾及捍衞香港人的自由。請問一個因為違反香港《國安法》正被警方通緝而畏罪潛逃的罪犯,能代表香港人嗎 ? 用香港特區區旗代表全無官方身份的港獨份子,這不是公然支持港獨,為港獨份子撐腰嗎?堂堂英國內政大臣,利用官式場面接見潛逃外國的香港逃犯,帶頭破壞香港法治精神和司法制度,然後「聲稱」會為香港人爭取權利,這是多麼的諷刺。英國以紳士風度聞名於世,現在卻以包庇罪犯而遺臭萬年 ; 曾經被世界公認擁有優良政治制度的英國,淪落至此實在叫人不勝唏噓。

 

過去英國政府迫於無奈,拱手將一隻會生金蛋的金鵝—香港,白白送還中國政府,當然心有不甘。過去英國政府眼見中國國力強大而無處發洩,現在正好利用香港形勢對中國政府進行報復。結果,英國政府用一點點政治甜頭就吸引到香港的一些反中亂港的「爛頭卒」上釣。英國政府美其名與香港人站在一起,保護和捍衛香港民眾自由,實際上就是將香港變成反中的「橋頭堡」,進一步藉此通過政治操弄干預中國和香港事務,以獲取政治利益。

 

當然,羅冠聰等港獨份子之流,不要以為有幸可以和英國內閣大臣同台,就自以為可以自抬身價,自甘墮落成為外部勢力反華的「爛頭卒」。港獨是中央政府的一大禁忌,連美國插手台灣問題,中國都敢於對抗到底,不惜一戰,何況面對已日落西山的英國政府。

 

去年反修例風波中極度猖狂的反中亂港份子黎智英,由天上人間跌落地,才不過半年光景,在香港《國安法》實施之後,現已淪為身犯多罪而不得保釋的監躉。前車可鑑,羅冠聰等港獨份子即管繼續猖狂與英國等外部勢力唱衰中國,但爛頭卒總有爛頭卒的宿命,當時辰到了,有朝一日被英國當「棄子」遞解出境時,記得問主子拿回一張當日合照留作紀念。

 

2020年12月14日 (堅料網)