教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 學校活動 > 同根同心 > 行程介紹

  行程介紹

 

「同根同心」── 香港初中及高小學生內地交流計劃 2019/20 

行程介紹

 

交流行程N2:上海歷史及科技探索之旅 (三天)

對象小四至小六學生

地點: 上海       

 

 

學習目的

1.          認識上海的科技發展,並了解科技與日常生活的關係

2.          認識上海的歷史、文化和古今中外的建築,以及了解上海的變遷

 

 

行程

日程

學習活動

學習重點

香港學校集合(或學校指定的特定地方如機場),乘旅遊巴往機場。

由香港乘坐飛機前往上海。

坐磁浮列車到市區

乘坐磁浮列車到達機場,親身體驗懸浮列車的速度,了解科技發展在日常生活的應用,以及科技發展為人民帶來的便利。

上海科技館 透過參訪上海科技館,認識科技的發展及應用,透過參與獲身得科技知識(如動植物、地質變化機器人應用等) 。

總結與反思

上海城市規劃展示館

認識上海的百年變遷、以及如何運用科技,展示上海的城市發展藍圖或其他方面的最新發展。

 

與當地學校交流

上海博物館

宋慶齡紀念館

(由學校從以上三項選一)

與當地學生交流及一同參與學習活動,了解當地學生的生活及學習方式。

 

認識中國不同朝代的藝術瑰寶。

 

認識孫中山夫人的生平事蹟。

上海外灘

透過參訪上海外灘的歷史建築群,親身體會不同的建築特色,從而了解上海租借界的歷史及其對上海發展的影響,以及感受上海現今發展的成果。

總結與反思

 

 

田子坊

上海魯迅紀念館

(由學校從以上二項選一)

 

認識老上海的建築及歷史,以及欣賞活化傳統建築,並呈現當代生活品味。

 

認識中國的著名作家及其生平。

中華藝術宮

認識國家在建築科技取得的成就,了解科技如何應用於藝術創作及藝術的展示。

 

由上海乘坐飛機返回香港。

乘旅遊巴往香港學校解散(或學校指定的特定地方如機場) 。

 

*** 建議逢星期四出發****

負責職員:黃小姐(電話︰2833 6618) 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email