教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 學校活動 > 姊妹學校 > 「粵港姊妹學校締結計劃」為兩地搭建交流橋樑

  「粵港姊妹學校締結計劃」為兩地搭建交流橋樑

林偉才校長(左2)和張麗雯校長(左3)分享與內地姊妹學校交流的成果。

 

為了讓更多學校了解「粵港姊妹學校締結計劃」內容及成效,教聯會於10月28日舉辦簡介會,由參與計劃的文理書院(香港)和慈雲山聖文德天主教小學分享與內地姊妹學校交流的成果和心得,吸引了數十名學校代表出席。

 

兩校代表簡介了締結以來所進行的活動,包括觀課評課、透過互聯網進行實時授課等。文理書院(香港)校長張麗雯笑言與浚縣第二實驗中學締結,猶如嫁入豪門,該校寬闊的校舍和多樣化的課後活動皆令師生眼界大開,學生分享交流經驗時,坦言希望下次停留的時間長些,以了解更多學科學習的情況。
 
 
慈雲山聖文德天主教小學校長林偉才亦讚揚締結計劃令師生獲益良多。除了內地,學校更積極發展與澳門、台灣學校的交流活動,有帶隊老師直言每一次交流都刺激了新的思維。
 
 
教育局高級教育主任鄺關秀菁表示,今年是「粵港姊妹學校締結計劃」十周年,年底的簽約儀式將會移師廣州舉行,屆時將有一場盛大的分享會。
    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email