教育專業月刊

  逾7成教師反對全面推行「優化學校投訴管理先導計劃」

左起:理事胡家偉、副主席胡少偉、副秘書長馮劍騰。

 

教聯會就「優化學校投訴管理先導計劃」的調查發現, 6成教師表示不了解此計劃,7成反對下學年全面推行。為了解教師的意見,教聯會於2014年12月進行調查,收到近300位中小學教師回應。其中3成半教師任職的學校有參與計劃,7成半受訪者認為措施令學校處理投訴更清晰,6成半表示能增加校政透明度。

 

對於教育局擬於下學年起全面推行,53%教師認為應由校方自決是否參與,16%教師指應逐步拓展計劃。對於不支持全面推行的原因,近6成教師指處理投訴培訓不足,逾4成半分別表示「學校未有充分時間準備」及「業界不了解計劃的運作」。

 

教聯會副主席胡少偉認為,在學界未有充分準備下不宜全面推行計劃,建議交由校本自決,或邀請更多學校參與試行計劃,並跟進先導學校的情況,公開經驗,加強宣傳,讓教師了解具體運作。

 

調查結果

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email