教育專業月刊

  全力爭取盡快通過理順小學中層人手及薪酬架構撥款

經過小學業界多年爭取,今屆政府於2017年底成立了教師專業發展專責小組,其後專責小組於2019年初建議「理順公營小學校長和副校長薪酬及改善公營小學中層管理人手」。相關建議已獲立法會教育事務委員會及人事編制小組委員會通過,惟至今仍未能安排在財委會議程。隨著立法會會期即將結束,撥款仍未能通過,小學同工無不感到失望及遺憾。

 

小學缺乏中層管理人手的問題,一直困擾業界。現有小學人手架構未能配合時代發展的需要,不利跨學科課程推動和照顧學生成長的需要,影響優質教育的推行。隨著教師全面學位化已全面落實,中層職位卻沒有同步增加,對學校的行政安排帶來挑戰。小學中層職位不足,使教師缺乏晉升機會。與此同時,現時小學薪酬架構設置亦不合時宜,阻礙人才投身小學教育。

 

教聯會一直密切跟進有關議題,多次向特首及教育局反映,力陳增加小學中層人手及優化薪酬架構的重要性,並促請盡快放上財委會議程。鑑於相關撥款遲遲未獲立法會通過,本會急業界所急,先後兩次與十八區小學校長會及議會代表會晤,共商對策。同時,本會主要負責人先後約見多位立法會議員,游說議員支持議案;並聯同小學議會及校長會代表於去年7月會期結束前與立法會建制派召集人會晤,冀他能協調建制派議員,全力支持通過議案。

 

儘管爭取通過撥款前路艱辛,但教聯會絕不會放棄,承諾會堅持不懈爭取撥款盡快獲得通過,讓小學早日能夠開設中層職位,提升教育質素。本會定必督促教育局盡快向下屆立法會提交議案,爭取議員支持通過撥款,確保明年9月新學年能夠落實。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email