教育專業月刊

  教聯會舉辦「香港居民考取內地中小學教師資格」講座

    
 
 
 
國家教育部今年1月公布,港澳臺居民可申請參加中小學教師資格考試,在內地成為教師。為此,教聯會今天率先舉辦「香港居民考取內地中小學教師資格」講座,邀請深圳市教育局人員介紹有關考試內容、日程安排、報名流程等,並就內地教師近年聘用條件及日常教學情況進行分享,吸引逾百名教師出席講座,反應熱烈。
 
 
教聯會主席黃錦良表示,香港教師要到內地執教,必須通過考試取得內地資格,過程中需要有合適的配套。為了讓香港教師更深入了解內地教師資格考試,教聯會舉辦了上述講座,支援有意前往內地執教的教師。展望將來,教聯會擬推出更多相關培訓課程給予香港教師進修,以助他們應對內地教師專業考核,並向內地教育局爭取將考試的考場安排在香港舉行,為教師提供便利。
 
 
根據《關於港澳臺居民在內地(大陸)申請中小學教師資格有關問題的通知》,港澳臺居民只需符合《中華人民共和國教師法》規定的學歷要求,達到相應的普通話水平等級標準,並且無犯罪紀錄,便可透過中小學教師資格考試考取中小學教師資格,在內地幼兒園、小 學、初中、高中、中等職業學校執教。
    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email