教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 教師專業活動 > 沙龍/講座/工作坊 > 一國兩制與基本法教育分享會(2020)

  一國兩制與基本法教育分享會(2020)

《中華人民共和國香港特別行政區基本法》於1990 年4 月4 日公佈,自1997 年7 月1日起取代了殖民地時期《英皇制誥》及《皇室訓令》的地位,確認了香港特別行政區政府的權力和責任及其與中華人民共和國中央人民政府的關係。為支援教師推行憲法和《基本法》教育,教聯會舉辦「一國兩制與《基本法》教育」分享會,內容包括:

 

-「一國兩制」的由來與初衷;

- 香港特別行政區基本法是什麼?為什麼中央人民政府會在上世紀制定《基本法》?

- 《基本法》實施前後香港社會的變與不變?

- 《基本法》的實施對香港有作用嗎?《基本法》實施後有那些解釋?

- 《基本法》條文可以修訂嗎?香港「一國兩制」未來有何選擇?

- 「一國兩制」的挑戰;

- 學校推行「一國兩制」教育的方式。

 

歡迎有興趣教育工作者報名參與,是次分享會情如下:

日 期:2020 年4 月6 日(星期一)

時 間:17:00 – 19:00

地 點:教聯會會所(九龍旺角道33 號凱途發展大廈17 樓)

主 講:胡少偉博士(香港教育工作者聯會副主席)

報名辦法:1. 填妥報名表格,於2020 年3 月31 日前傳真2770 5442 或

電郵至[email protected]

2. 登入連結http://bit.ly/38HKXTI 或 掃描右邊的QR Code,直接於網上報名。

(座位有限,先到先得,出席後可獲2 小時專業進修時數證明)

 

查 詢:2963 5110 潘小姐

 

報名表

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email