教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 文康體娛活動 > 其他 > 教聯會健康養生課程系列

  教聯會健康養生課程系列

強腰健頸易筋經

易筋經是少林寺入門基本功,按人體筋脈以內氣伸展,達至強壯五臟六腑、氣血和暢,收到筋長一寸,命長十年的健身效果。共有十二式,對城市人多用電腦及手機,常見肩頸痠痛,腰背疆硬的疾病有顯著療效。由於是一種內練氣功,長期練習可強壯內臟,脫胎換骨。此功法由少林寺武僧釋行者大師南下推廣傳授,功法純正,健身強體功效顯著。

導師:林文輝師傅     

世界太極拳王王西安的入室弟子,已有四十年教授太極拳的經驗,並跟隨釋行者大師深入學習少林易筋經內功,多年來在香港的學校推廣易筋經,成效卓著。

上課日期:11月5日起,逢星期四晚上5時30分至6時30分

 

武當三豐養生太極功

「武當養生功」源自道家的「內丹養生術」,是一套「放鬆」、「入靜」,運用「吐納」、「導引」去練氣 (內功) 的功法,學習者並無年齡限制。這套功法對患上鼻敏感、偏頭痛、失眠、精神緊張、消化不良、長期便秘、脾氣暴燥、情緒不穩、內分秘失調的人士特別有效。

導師:范海清師傅       

香港武術聯會、康樂文化事務署及香港中國國術龍獅總會頒發太極內家拳教練及裁判。多年武當養生功及太極拳教學經驗。

上課日期:11月5日起,逢星期四晚上7時至8時

 

以上兩個課程的上課地點:教聯旺角會所 (九龍旺角道33號凱途發展大廈17樓;港鐵旺角站A2出口)

 

費用 (每個課程):

  • 面授班 (送錄播*) - 非會員$520  會員$480 / 4堂
  • Zoom 直播班 (送錄播*) - 非會員$260  會員$240 / 4堂

 

*參加者可於本會學習平台,一年內無限次透過手機或電腦重溫課程內容。

若疫情反覆,課程將只以Zoom 直播形式舉行。

 

報名辦法:

1. 填妥報名表格,傳真至2770 5442或 電郵至[email protected]

2. WhatsApp 5392 7419  報名。

(先到先得,額滿即止)

 

查詢:2963 5189 (WhatsApp 5392 7419)

 

(課程內容由導師提供;本會保留任何安排的最終決定權)

 

報名表

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email