教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 專題探討 > 教聯會文庫 > 鄧飛 > 積極參與病毒檢測 保障師生安全健康

  積極參與病毒檢測 保障師生安全健康

教育局日前公布,由下周一起會加強為特殊學校宿舍部員工安排的新型冠狀病毒特定群組檢測計劃,同時推行更全面的監測,免費為幼稚園包括幼稚園暨幼兒中心、中小學及特殊學校的教職員分批安排病毒檢測,以保障教職員及學生的健康。
 
現時本港疫情雖然緩解,但仍有反覆,加上秋冬季可能出現更嚴峻的第四波疫情,我們必須繼續保持警覺。學校是人群聚集的地方,學校教職員屬高接觸群組,但他們自身無法識別是否隱形的帶菌者,若學校內出現病毒傳播鏈,無疑將會是一場災難。而教育局為全港教職員提供免費病毒檢測的目的正是爲了識別患者,以及阻截病毒在社區的隱形傳播鏈,同時在學校層面對疫情進行廣泛及持續監測,降低個人、學生和其他教職員的感染風險,保障彼此健康。
 
為了保障個人、學生和其他教職員的健康,以及減低學校和社區傳播的風險,強烈呼籲全港教職員以身作則,為己為人,積極參與病毒病檢測,配合政府疫情防控及感染管理工作,保障學校全體員工及學生的安全與健康。
    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email