教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 專題探討 > 教聯會文庫 > 鄧飛 > 教協如意算盤打得響 點知馮偉華一句「露晒底」

  教協如意算盤打得響 點知馮偉華一句「露晒底」

中央要完善香港的選舉制度,確保愛國者治港,外界尤其關注反對派政客將來參不參選,以及有什麽政客觸及「DQ線」不可以參選。近日,教協會長馮偉華在回答某傳媒有關教協會否派人參選立法會教育界議席時說:「如果真係要選,點都搵到人嘅,但係咪過到篩選機制(資格審查)?選到有冇用?係咪仲有發揮空間?需要認真諗吓。」

 

雖說教協一直將中央完善香港選舉制度污衊為「民主倒退」、「閹割選舉」,嘴上强硬,但身體最誠實,馮偉華一句「如果真係要選,點都搵到人嘅」,以及葉建源「仍抱觀望態度,難以斷言會否再參選」的言論,已經出賣了自己。既然批評完善香港選舉制度是「民主倒退」、「閹割選舉」,那爲何不拒絕參選,杯葛這個「倒退」的、「被閹割」的選舉制度呢?一邊煞有介事地批評,一邊又厚著臉皮說「如果真係要選,點都搵到人嘅」、「仍抱觀望態度,難以斷言會否再參選」、「待實際方案公布再檢視」。如此言行不一的矯情,擺明是想為永續議席留後路。

 

教協永續議席的如意算盤打得很響,但馮偉華一句「係咪過到篩選機制(資格審查)?」就「露晒底」。筆者還記得3月15日教協副會長葉建源曾在《教協報》撰文表示教協一直「支持一國兩制,港人治港,高度自治,不管言論或行動,都絲毫沒有涉及港獨」,還强調教協「關懷民族的立場也是堅定的,也一直堅持紀念抗日,昔日如此,今日也如此」,從字面上看,愛國愛港如斯,教協絕對符合「愛國者治港」原則,既然符合「愛國者治港」原則,那派員參選爲何要擔心能否通過資格審查呢?原因很簡單,因爲教協「身有屎」。教協煽動罷課、縱容暴力、支持「港獨」、包庇專業失德教師等惡行,已經衆所周知,鐵證如山,所以馮偉華才對能否通過資格審查毫無底氣,倍感糾結。

 

身後有餘忘收手,眼前無路想回頭。萬斛樓船沉海底,只因駛盡一帆風。教協在全力支持違法「佔中」和黑暴時是否想過會有今天的窘境?在支持「港獨」、包庇專業失德教師時是否想過自己未來的命運?做盡損害國家利益的事,還想回頭繼續食政治「大茶飯」?咪當人係LuLu!

 

2021年4月12日

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email