教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育事件 > 小班教學 > 逾百校近2400同工聯署 - 要求「小班合約教師轉制」

  逾百校近2400同工聯署 - 要求「小班合約教師轉制」

為支持小班合約教師轉為實缺編制,本會於上月向全港小學發起聯署行動,並於短短兩個星期內,獲得超過100間學校接近2400名同工支持。本會已去信教育局局長孫明揚,要求會面,以反映前線同工的訴求。

 

聯署行動分兩部分進行,一為學校聯署,另為教師以個人名義簽署。我們一共收集了83 間小學共2388名教師以個人名義的簽署,以及75間小學以學校名義的聯署。本會已去信要求與教育當局會面,要求教育局將有關訊息轉告財政司司長,以期這 筆開支能納入下一年度特區政府的財政預算之內。

 

教育局自08-09年度起於小學推行小班教學,並為支援小班增設為期兩年的合約教 師。按此政策,於08-09學年推行小班教學的小學,10-11年度起將不獲撥款續聘有關教師。然而,小班教學剛開始,根基未固,支援老師是不可或缺的人 力資源。因此,本會經會員大會決議,一致通過強烈要求將有關的兩年期小班合約老師延續並轉為編制實缺教席,以便學校作出長遠規劃,保證小班教學成功推行。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email