教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育事件 > 小班教學 > 香港教育工作者聯會關於「小班教學諮詢」的聲明

  香港教育工作者聯會關於「小班教學諮詢」的聲明

香港教育工作者聯會
關於「小班教學諮詢」的聲明

本會支持特首在本年度施政佈告中提出的由零九年開始在公營小學分階段實施小班教學;並欣賞教育局邀請學校在本月底前表達意見。但近日收到一些小學同工因小班教學諮詢而受到困擾,本會聽取了不同類型小學會員的意見後,為反映小學同工的心聲,特發此聲明,希教育局考慮本會以下三點建議:

(一) 本會要求為各區小學提供區內未來兩年,小一學生人數的估算及現有小一學額的數字,以方便各小學參考和計劃如何落實小班教學。

(二) 為了避免各小學競逐超額學生,本會建議教育局於09年要求各小班教學的學校以25人為小一收生上限,而非小班學校的小一人數上限也應下調至32人。

(三) 本會認為教育局應參考中一收生設立上限的經驗,為各小學於08年九月訂定小一收生上限,活動教學班只能收30人,傳統教學班則為35人,並以行政指令封頂,不能超收,以避免區內小學不必要地相互競爭收生。


香港教育工作者聯會
2008年1月14日

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email