教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育事件 > 齊心抗疫 > 教聯會要求教育局協助學校防疫

  教聯會要求教育局協助學校防疫

目前武漢肺炎持續蔓延,香港市面出現防疫用品短缺的情況。當中,不少學校反映在採購防疫用品方面遇到困難,擔憂疫症容易在校內傳播。為此,教聯會要求教育局加緊採購衞生防疫用品,包括口罩及洗手液等,並統一分配予學校,以解燃眉之急。同時,本會建議政府為學校提供津貼,讓學校加強校園清潔及防護的工作。

 

隨著農曆新年假期即將完結,不少教職員明天起需要返回學校工作;加上部份同工在內地度歲後返港,需要接受醫學觀察,教聯會呼籲校方容許教職員在停課期間彈性上班,留在家中工作準備網上教材,讓學生在家學習,既做到「停課不停學」,又能減低出現交叉感染的風險。

 

此外,近日網上出現大量有關武漢肺炎的不實的訊息,導致市民人心惶惶。教聯會對此予以譴責,期望有關人士切勿再散布謠言。只有全城上下一心,才能擊退疫情。




 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email