教育專業月刊

  「程式設計與平安香港」系列課程 正式啟動

左起:教聯會主席黃錦良、教肓局局長蔡若蓮、教聯會副主席鄧飛

 

隨著香港國安法、《國歌條例》在香港落實推行,學界關注如何在課程及教學方面推動相關教育。為此,教聯會與上海暢學教育科技有限公司合作,計劃在中小學推出「程式設計與平安香港」系列課程,將歷史及法治教育與編程互相融合,透過遊戲場景,讓學生以生動有趣的方式,學習憲法、《基本法》、《國歌條例》及香港國安法等法律概念。

 

為了隆重其事,教聯會與上海暢學教育科技有限公司於9月11日上午召開線上啟動會,教育局副局長蔡若蓮及中聯辦教科部巡視員劉建豐主禮及致辭,共同為計劃掀開序幕。

 

教聯會主席黃錦良表示,今次推出這個課程,可謂是一項嶄新的嘗試。他希望藉此增加學生對編程的認識,以培養其科學素養;並掌握憲法、《基本法》、《國歌條例》及香港國安法等法律概念,準確理解「一國兩制」的意義及內涵,提升守法意識,樹立國家觀念。

 

課程介紹視頻

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email