教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 活 動 > 教師專業活動 > STEM教育 > 教聯會【科創・起・承】教師培訓

  教聯會【科創・起・承】教師培訓

 
教聯會較早前在理工大學舉辦一項機械人師訓活動,共60名中學教師出席。是次項目名為【科創・起・承】,由中國銀行(香港)贊助,將自4月中起,為30所中學共900名初中生提供機械人培訓。活動獲得香港科技創新教育聯盟、香港青年大專學生協會、嶺南大學STEAM教育及研究中心、香港資訊科技聯會、工程及科技學會香港分會擔任合辦機構,並由理工大學提供課程設計。今年11月將展開第二階段,培訓來自小學及非牟利機構師生。
 
 
教聯會一直支援教師推動STEM教育。在初探過程中,洞悉到機械人涉及的知識面既廣泛亦具層次,包括不同程度的工程、數學、物理、編程、科學和科技知識。有見及此,冀望通過具質素的機械人培訓及賽事,推動香港STEM教育發展。是次項目既重視學生的知識理論基礎,亦看重學生的動手設計及操作能力。競賽分為香港區、大灣區,勝出的港區學生,將有機會於明年9月接受為期半年的專家師友培訓計劃。
 
 
課程由理大蔡詩贊博士團隊提供
 
參加教師研究特別為課程設計的機械人
    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email