教育專業月刊

  「華語流行曲與戶外教育融入中國語文課程」講座

主講嘉賓:

吳善揮老師、黃綺筠老師

明愛元朗陳震夏中學、2018 優秀教師選舉得獎者(教學研究組)

 

內容簡介:

本次講座旨在分享講者以創意教學融入中國語文科孝親教育課程的經驗。當中的內容分為兩個部分。第一部分,講者將分享如何把華語流行曲教學融入孝親教育之中,以提升學生對於孝道文化的學習興趣,以及應有的認知。第二部分,講者將分享如何運用戶外教育的方法,為學生及家長提供親子語文活動,讓學生在與家長互動的過程中,培養出應有的語文能力,以及親子之情。講者盼望透過是次分享,能夠為同工開闢語文教育的另一蹊徑,讓每一個學生都愛上中文課。

 

日期:2019 年2月21日 (星期四)

時間:下午6:30 至8:30

地點:教聯會會所(九龍旺角道33 號凱途發展大廈17 樓,港鐵旺角站A2 出口)

費用:全免

報名辦法:登入連結https://goo.gl/HRqD8o報名

查詢: 2963 5153 林瑞弘先生 / 2963 5155 楊妙鳳小姐

備註:本會可為參與講座的教師提供進修時數證明

 

報名表

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email