教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 通識教育 > 回應教育局為通識教科書出版社提供專業諮詢服務

  回應教育局為通識教科書出版社提供專業諮詢服務

日前,教育局提出為通識科教科書出版社提供專業諮詢服務,以提升現時已出版高中通識科課本的質素。教聯會對有關建議表示歡迎,認為透過當局的把關,有助確保通識科教科書內容的準確性和客觀性,冀當局推出措施鼓勵更多出版社參與專業諮詢服務,並盡快將服務擴展至初中通識教科書。長遠而言,教育局應考慮設立通識科教科書送審機制,確保課本質素。

 

教聯會表示,目前通識科教科書毋須送審,造成教科書質素良莠不齊。過去不少通識科教科書被發現內容存在問題,包括資料錯漏、取材粗疏、陳述偏頗和不符事實等,容易誤導師生,使其錯誤理解有關概念,影響教與學的成效。

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email