教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 教師操守 > 教聯會回應教育局取消一名教師的註冊

  教聯會回應教育局取消一名教師的註冊

教育局剛召開記者會,詳細講述今年9月下旬取消一名教師註冊的個案。當局指出,涉事教師有計劃在整個課堂及教材散播「港獨」信息,並在課堂上要求學生作政治表態。經深入調查後,決定作出取消註冊的懲處。

 

涉事教師向未成年學生散播「港獨」信息,宣揚觸犯國家民族底線的理念,這並不符合香港特別行政區在《基本法》下的憲制和法律地位,其行為嚴重違反專業操守,對教育界造成傷害,絕不可接受,理應受到譴責及懲處。本會認同教育局的決定,相信此舉能保護學生,亦有助維護教育界專業形象。

 

對於有教師宣揚「港獨」而被除牌,本會對此表示遺憾及痛心,對教育事業受到扭曲和荼毒感到憤慨,希望不會有同類事情再發生。同時,任何對嚴重違反操守的行為作包庇及開脫,無疑是對專業的踐踏,絕不可取。

 

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email