教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 兩地融合 > 促設跨境學童分流機制 減北區學額壓力

  促設跨境學童分流機制 減北區學額壓力

教聯會副主席王惠成(中)及理事王潤強(右四)要求當局協助北區學童原區上學
 
教聯會於7月份聯同民建聯及北區家長教師會聯會前往政府總部請願,並與教育局副局長楊潤雄會面,要求當局盡早落實設立跨境專網,減輕北區學額的壓力。
 
小一學額不足的問題近年困擾北區學童及家長。教聯會副主席王惠成表示,新學年校巴費加幅大,令跨區學童的家長負擔沉重,促請當局協助北區學童原區就讀,以降低交通費開支。他又要求當局盡快落實小一派位方案,讓家長得到充裕時間選擇合適的學校。
 
身兼北區區議員的理事王潤強要求當局重新檢視派位政策,以「本地優先,原區就讀」為方針,為跨境學童設「跨境分流」制度,以紓緩北區小學學位緊張的情況。
    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email