教育專業月刊

   您當前的位置:首頁 > 教育 > 教育政策 > 兩地融合 > 黃均瑜促設閩港姊妹學校機制 引進港教育顧問

  黃均瑜促設閩港姊妹學校機制 引進港教育顧問

教聯會主席黃均瑜於一月底福建省政協會議上,提交了兩份議案,建議為閩港姊妹學校締結事宜,設立長效機制,以及引進香港英語教學顧問和學校管理顧問,以促進省內基礎教育發展。

 

福建省第十屆三次政協會議於一月底在福建召開。黃均瑜提交了「建立姊妹學校機制 促進閩港教育交流」 的提案,指福建省內16間中、小學希望跟香港學校締結,唯經過多番接觸,仍然促成其事。他指出,締結姊妹學校是有效促進兩地中、小學生相互了解的交流模 式;教聯會過去亦成功為粵港兩地406所學校牽線。為此,他希望兩地教育部門能夠提供協助與支持,建議省教育廳研究建立閩港締結姊妹學校的長效機制,以促 進兩地教育交流。

 

另外,他又提交了「引進香港英語教學顧問和學校管理顧問 促進省內基礎教育發展」 的提案,指香港在英語教育及學校管理兩方面較具優勢,如果能夠引進香港的經驗,有助促進省內,特別是薄弱學校在英語教學及學校管理工作方面的發展,並對兩 地教師的互相了解與專業交流,具積極作用。因此,他建議省教育廳邀請香港的優秀教師和校長,為省內中、小學擔任英語教學顧問及學校管理顧問,並由教聯會物 色合適人選,由省教育部門安排到不同學校作每年一至兩次的支援服務,也讓香港的教育專業團隊貢獻所長,為省內教育發展盡一分力。

    Facebook Twitter Google+ Pinterest Email