新聞中心

Array ( )

2022年科創大講堂啟動儀式於今天在培僑中學舉行,大會邀請行政長官李家超、中聯辦副主任盧新寧、中國科學院副院長張亞平、教育局局長蔡若蓮及中聯辦教科部副部長徐凱蒞臨主禮。

典禮結束後,隨即舉行首場講座,由中科院葉嘉安院士以「智慧科技與智慧城市」為題,與在場師生進行分享。是次活動吸引教育團體代表、校長和師生等出席,超過200人濟濟一堂,場面熱鬧。

Array ( )
香港教育工作者聯會今年首度舉辦「十大最『美』教師選舉」, 旨在表揚教師默默付出及奉獻的精神,發揮正能量,並倡導社會重視尊師重教的良好風氣。大會今天下午舉行頒奬典禮,向十位得獎者進行表彰。頒奬典禮獲教育局副局長施俊輝蒞臨主禮,不少得奬者的校長和親友亦到場支持,場面溫馨感人。 教聯會主席黃錦良致歡迎辭時表示,「十大最『美』教師選舉」以公眾提名形式,推薦為學生默默奉獻的最「美」教師,透過選舉分享教育界春...
Array ( )

今年7月1日,國家主席習近平在慶祝香港回歸祖國二十五週年大會上發表了重要講話,其中特別對香港的教育提出了關切和期望。作為全港最大的愛國愛港教育團體,教聯會深刻學習習主席的講話內容,積極貫徹落實習主席的講話精神,通過凝聚社會各界的力量,提升教育界同工的福利和生活品質,為香港教育界的發展貢獻力量。

Array ( )
自新冠疫情爆發以來,全港學校兩年多以來多次停課,不少面授課改為網上學習。在疫情下的教育新常態,推行電子學習可謂未來大勢所趨。然而,目前學界在推行電子學習仍面對不少困難,超過7成教師表示欠缺時間備課及製作教材,僅有6成教師指其任教學校做到「教師一人一機」,過半數教師分別表示欠缺使用相關電子設備的技巧、難以管理學生電子學習的進度及缺乏相關學科的電子資源,並對推行電子學習的信心一般。教聯會期望教育局加強...
Array ( )
特區政府現正就新一份《施政報告》進行諮詢。為此,教聯會今天下午約見行政長官李家超及教育局局長蔡若蓮,就香港教育的未來發展互相交流。會上,雙方就推動愛國教育、加強創科教育,以及學生人口下跌等議題,展開了深入的討論及交流,會面氣氛良好。 出席會面的教聯會代表包括:教聯會會長黃均瑜、主席黃錦良、副主席兼立法會議員鄧飛、副主席兼立法會議員朱國強、副主席王惠成、副主席林翠玲、副主席梁俊傑及總幹事崔劍。教聯...
Array ( )
由紫荊文化集團和香港教育工作者聯會主辦,愛國教育支援中心和銀都機構有限公司承辦的「光影進校園」系列活動,希望將優秀的愛港愛國電影送進全港中小學。為了隆重其事,今天大會舉行了啟動儀式,邀請教育局常任秘書長李美嫦蒞臨主禮。其後,大會邀請了進校園首部影片《媽媽的神奇小子》導演尹志文和主演馮皓揚與學生進行分享。 今天出席啟動儀式的主禮嘉賓包括:教育局常任秘書長李美嫦、紫荊文化集團董事吳保安、教聯會會長黃...
Array ( )

由教聯會教育培訓交流中心、香港副校長會、官立中學副校長會、教聯會優秀教師網絡合辦的「高中層管理人員實務證書課程暨專業支援系列講座2022(精華篇)」,於8月份舉行了6場講座,由資深校長/副校長分享實戰經驗,向在職中小學高中層管理人員提供掌握領導和管理學校的知識和技能。

Array ( )
教育局今天下午公布協助香港學生入境內地升讀高等院校的便利措施,包括將香港學生納入粵港陸路口岸「人文關懷通道」,增加學生檢疫配額及來往香港與各內地城市的載客航班,並容許本港學生優先訂票。倘若有少數學生未能及時到其就讀的院校報到,在國家教育部的協調下,有關院校會採取靈活措施,保留學生入學資格,以及作出網上學習安排。
Array ( )

為了協助新入職教師更易適應和投入學校的工作,認識教師的角色與責任,教聯會聯同23個教育團體,合辦「2022新入職教師分享講座」。今天上午,本會舉行了啟動儀式,由教聯會副主席胡少偉致歡迎辭,並由立法會議員(教育界)朱國強校長擔任主禮嘉賓並致辭。

Array ( )

由教聯會教育培訓交流中心、香港副校長會、官立中學副校長會、教聯會優秀教師網絡合辦的「高中層管理人員實務證書課程暨專業支援系列講座2022(精華篇)」,昨天上午舉行啟動典禮,教育局副局長施俊輝蒞臨擔任主禮嘉賓,並由教聯會主席黃錦良致歡迎辭、課程召集人陳耀明校長簡介課程內容,其他出席嘉賓包括教育局局長政治助理蕭嘉怡、香港副校長會主席李嘉濤、官立中學副校長會主席蔡永強。

第 1 頁,共 48 頁
版權所有© 2022 香港教育工作者聯會