社會行動

日前,終審法院拒絕律政司就黎智英涉及違反國家安全罪行聘用海外律師的上訴許可申請,裁決令人極度失望。對於行政長官李家超依法向中央提交維護國家安全特定事項的報告,教聯會表示堅決支持,認為倘若容許海外法律人員參與案件的訴訟,無疑違反了《香港國安法》的立法原意,對在香港特區維護國家安全帶來重大的安全風險。

昨日在南韓仁川舉行的亞洲七人欖球系列賽第二站香港對南韓的決賽中,主辦機構將一首與「黑暴」和「港獨」有密切關連的歌曲,作為中國國歌播放,犯下不可原諒的錯誤。教聯會對於涉事人員故意挑起事端的行為,以及對亞洲橄欖球總會的失職失責深表遺憾並給予強烈譴責。 教聯會指出,國歌是國家主權象徵,代表民族尊嚴,在任何場合必須得到尊重。主辦機構監察不力,竟然出現職員刻意準備及播放「黑暴」歌曲取代中國國歌的情况。此舉嚴...

中國共產黨第二十次全國代表大會今天上午開幕。習近平主席代表第十九屆中央委員會向大會作報告。教聯會主席黄錦良、立法會議員鄧飛,以及部分教聯會理事、會員教師和員工,共同觀看開幕式直播並認真聆聽習近平主席的講話。

今天是香港回歸祖國25周年的大日子,國家主席習近平發表了重要講話。習主席提到,「一國兩制」實踐在香港取得舉世公認的成功,是前無古人的偉大創舉,必須長期堅持。教聯會認為,習主席對「一國兩制」在港的實踐予以充分肯定,並為「一國兩制」未來發展的道路指明方向,提出要貫徹落實4個「必須」,勉勵香港要堅持「一國兩制」,意義重大。隨著「一國兩制」正式踏入下半場,社會各界要團結一致,齊心合力建設香港,攜手推動良政...
發佈於 社會行動

警務處國家安全處日前拘捕《立場新聞》6名高層或前高層人員,被補人士涉嫌串謀發布煽動性刊物。教聯會支持警方嚴正執法,期望警方繼續深入調查,採取執法行動,將涉嫌違法的人士繩之於法,以防範、制止、懲治危害國家安全活動。

發佈於 社會行動

最近,香港接連出現涉及策劃恐怖主義活動的事件。繼一名警員在執勤期間被恐怖份子持刀襲擊,日前警方拘捕組織「光城者」多名成員,涉嫌組織策劃恐怖襲擊,當中包括6名中學生、大學及中學教職員。教聯會強烈譴責恐怖主義及暴力行為,涉事者罔顧法紀,危害他人安全,衝擊社會底線,香港作為法治社會,絕不能姑息任何暴力和違法行為。本會支持警方作深入調查,杜絕一切恐怖主義活動,保障市民安全。


發佈於 社會行動

7月1日晚上,一名警員在執勤期間被恐怖份子持刀襲擊,身體嚴重受創,引起社會各界關注。教聯會指出,恐怖份子的行徑嚴重挑戰香港法治,破壞社會安寧。教聯會支持警方嚴正執法,查明事實真相,並對受傷警員致以深切慰問。同時,本會呼籲廣大市民堅決抵制暴力,珍惜來之不易的繁榮穩定,共同守護香港。

發佈於 社會行動

今天特區政府根據全國人大常委會決定,宣布公民黨楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒及會計界梁繼昌即時喪失立法會議員資格。民主派立法會議員剛召開記者會,宣布決定集體辭職,當中包括代表教育界的葉建源。


發佈於 社會行動

國務院港澳辦和中聯辦今天針對香港教育亂象發表講話,表達對香港校園政治化的關注,反映了中央對香港當前的教育根本問題的高度重視。

發佈於 社會行動

過去一年,教育界經歷不少風雨。面對校園政治化,教育界同工緊守崗位,發揮專業精神,守護學生,不忘初心。隨著立法會換屆選舉將於今年9月舉行,教聯會呼籲大家盡公民責任,登記成為教育界選民,投票選出為專業發聲的教育界候選人。敬請留意下列日子:

發佈於 社會行動
第 1 頁,共 10 頁
版權所有© 2023 香港教育工作者聯會